Montag, 25. März 2013

Guten Freunden gibt man hin und wieder... einen Chocolate Fudge Brownie

Wenn liebe Freunde von Steff bäckt's besserer Hälfte aus der Hauptstadt des Landes zu Besuch kommen ist es natürlich meine Pflicht, aber vor allem große Freude, neben einem ausgedehnten Brunch auch etwas Süßes auf den Tisch zu bringen.
Wobei Süß nicht genau das richtige Wort ist :-)
Gäbe es eines Steigerungsstufe von süß, ein Superlativ von schokoladig und eine ultimative Version von reichhaltig - dann würden diese Worte den Chocolate Fudge Brownie wohl ungefähr beschreiben!
Dieses Rezept hab ich, wie viele andere Rezepte auch, aus dem Internet gefischt.
Es hat mich auf Grund seiner Reichhaltigkeit aber auch auf Grund seiner Konsistenz im Endprodukt sehr fasziniert! Wenn man einen Brownie isst, erwartet man ein kompaktes, schokoladiges Stück Himmel. (ich zumindest). So groß oder klein, dass man beim Anblick denkt "Das is aber klein. Darf das schon allein auf meinen Teller?". Und so, dass man bei der Hälfte schon im Schokoladenhimmel ist, und nach dem Verputzen der Hosenbund spannt und die Glückshormone Samba tanzen :-)
Neugierig? Lust auf die volle Dröhnung Schoko bekommen?
















Das braucht ihr für ein Backblech oder eine große Kastenform voller Brownies:
130 Gramm Mehl, glatt
1/2 Päckchen Backpulver und 1/2 TL Salz
175 Gramm Koch- und Backschokolade
175 Gramm Milchschokolade/Kuvertüre
225 Gramm Butter (nicht knausern und Margarine nehmen, nur der gute Stoff bringt das gute Endprodukt! :)
450 Gramm Staubzucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
optional für alle Freunde des Nussvergnügens: 200 Gramm grob(!) gehackte Walnüsse oder andere Nüsse euerer Wahl

Jetzt kommt die tolle Nachricht: Wenn ihr alles abgewogen und vorbereitet habt geht die Zubereitung ratz fatz.
Erst mal den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Dann die Butter und die beide Schokosorten vorsichtig schmelzen. Backneulinge machen das in einer Schüssel über Wasserdampf (Topf, Wasser rein, aufkochen, Schüssel mit Schoko und Butter drin auf den Topf und dann "musse rühre bisse cremig"). Wer gern mikrowellt, schmilzt das ganze vorsichtig in der Mikrowelle. Lieber in kleinen Intervallen erhitzen und umrühren - zum Verbrennen sind diese Mengen an kostspieligen Zutaten echt zu teuer!).
Während die Schoko schmilzt werden Eier und und gesiebter (!!) Staubzucker, Vanillezucker und Salz gut verrührt.
In eine andere Schüssel wird der Rest (Mehl und Backpulver) gesiebt.
!Achtung, jetzt kommt der Steff bäckt! Tipp schlechthin: Mehlspeisen werden feiner, allgemein feinporiger und fluffiger, wenn man das Mehl und den Staubzucker vor der Verwendung siebt. Das dauert zwar - aber es lohnt sich!
Wir wiederholen :) Schoko-Butter ist geschmolzen, Eier-Zucker-Brei im Schüsserl und der trockene Rest gesiebt.
Gut! Schoko-Butter zum Ei-Zucker-Brei geben und gut vermengen. Danach das Mehl in zwei Portionen unterrühren.
Wer Nut-Brownies mag, mischt jetzt noch seine gehackten Nüsse unter.
Zu guter Letzt noch die Masse auf das Blech streichen (Backpapier drunter!) und für 30 Minuten ab in den Ofen.
Die Brownies sollen in der Mitte noch eine leicht cremig-schokoladige Konsistenz haben und nicht trocken und hart sein.
Auskühlen lassen oder warm mit Vanilleeis (oh mein Gott!!!) servieren.
Ich hab meine noch mit Fudge Icing bestrichen und dekoriert (mir waren noch zu wenig Kalorien drin :-)))
Diese Diät-Würfelchen sind super angekommen und haben auch uns noch zwei Tage später wie frisch geschmeckt.
Wer sie ausprobiert, darf gern ein Foto posten, schicken, kundtun, ... entweder von den Backwaren oder vom Gesicht der Familie, wie sie gerade reinbeißt und in den Schokoladenhimmel entschwebt.

In diesem Sinne - habt einen schokoladigen Tag,
Steff
PS: Keine Angst, auch das Chocolate Fudge Icing Rezept kommt bald.... und auch dieses wird deliziös!

2 Kommentare:

  1. Allein schon supercool zu lesen... ich freu mich schon aufs Nachbacken, aber lieber erst nach dem Badeurlaub... ;-)

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  2. *Yammie* Das sieht lecker aus. Hab ich schon fürs nachbacken abgespeichert =) Lass es dir schmecken.

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