Dienstag, 29. Oktober 2013

Caramel dipped apples - Amerika pur!

Woran denk ich bei Halloween zu erst? Richtig! Karamell-Äpfel! Die sind A) lecker und B) supereinfach zu machen! Enjoy!

Ihr braucht für Karamelläpfel:
kleine Äpfel
Toffee (Zuckerl zum Kauen)
einen Schluck Wasser
Sprinkles, gemahlene Nüsse, ... etc.
Lollipop-Sticks oder dickere Schaschlikspieße aus Holz



Das tut ihr:
1.) Spießchen in die gewaschenen Äpfel stecken.
2.) In einem großen Topf ein bis zwei Esslöffel Wasser mit den ausgewickelten (! :-) Toffees über niedriger Temperatur schmelzen. ACHTUNG: Bitte nicht kosten. Riecht zwar verführerisch - brennt aber wie Sau weil es so heißt ist! Ist die Masse sehr dünnflüssig haut ihr noch ein paar Toffees rein!
3.) Äpfel vorsichtig in das Karamell tauchen und drehen. Jetzt noch die überschüssige Masse abtropfen lassen.
4.) Bevor die Masse fest wird, die Äpfel wenn gewünscht in Streusel, Nüsse, ... etc. tunken und zum Trocknen auf ein Backpapier setzen.

.... uuuuund schon fertig! Viel Spaß beim original amerikanischen Genuss!

Süße Karamelläpfelgrüße schickt euch die Steff (die, die immer bäckt!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen