Einfach ausprobieren und genießen - am besten schmecken sie nach ein paar Tagen in der Keksdose! Mürbe und unwiderstehlich! ;-)
Zutaten:
- 80 g Kürbiskerne, gehackt
- 180 g (Vollkorn-)Mehl, glatt
- 150 g Butter
- 40 g Puderzucker- je 1 Prise Salz,
Zimt & Vanille
- säuerliche Marmelade-
Milchschoki-Kuvertüre
- Kürbiskerne zur Deko
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer der Marmelade und
der Schoki zu einem Kürbiskernteig verkneten und mindestens eine
Stunde kalt stellen!- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig portionsweise ausrollen (ca.
4 bis 6 mm) und Kreise ausstechen.- Die Kreise cirka 10 Minuten
backen und auskühlen lassen.- Kürbiskernscheiben mit Marmelade (zB
Preiselbeer) zusammen- setzen und in geschmolzene Kuvertüre tunken.-
Mit Kürbiskernen verzieren!
Tipp: Dieser Tipp ist simpel! Da diese
österreichischen Originale so gut schmecken,empfehle ich gleich die
doppelte Menge zu backen – sie werden sowieso gleich alle
aufgegessen! ;-)
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