Sonntag, 8. Dezember 2013

9. ZIMTSTERNE

Zimtsterne aka die geduldigen (und schon etwas fortgeschrittenen) Bäcker/innen unter euch werden mit Zimtsternen belohnt! ;-)

Zutaten:
- 250 g ger. Mandeln
- 370 g Staubzucker
- 150 g Marzipan
- 150g Arancini, fein gehackt
- 6 Eiklar
- je 1 Prise Salz, Zimt & Vanille
- Staubzucker für d. Glasur - ger. Mandeln z. Ausrollen

Zubereitung:
- Aus 5 Eiklar und den restlichen Zutaten einen Teig kneten – das kann etwas klebrig sein.- Die Arbeitsfläche mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen und die Masse darauf 5 bis 7 mm dick auswalken.
- Aus dem verlbeibenden Eiweiß mit gesiebtem Staubzucker eine dicke, streichfähige Glasur zubereiten und auf die ausgwalkte Zimtstern- masse streichen.
- Einen Sternausstecher in Wasser tauchen und Sterne ausstechen.- Bei 150°C mehr trocknen als backen – die Glasur soll weiß bleiben!
 
Tipp: Um zu vermeiden, dass viele Reste beim Zimtsternbacken übrig bleiben kann man stattdem Ausstechen von Sternen einfach Quadrate mit einem Messer schneiden!

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