Zutaten:
- 250 g ger. Mandeln
- 370 g Staubzucker
- 150 g Marzipan
- 150g Arancini, fein gehackt
- 6 Eiklar
- je 1 Prise Salz, Zimt & Vanille
- Staubzucker für d. Glasur - ger.
Mandeln z. Ausrollen
Zubereitung:
- Aus 5 Eiklar und den restlichen
Zutaten einen Teig kneten – das kann etwas klebrig sein.- Die
Arbeitsfläche mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen und die Masse
darauf 5 bis 7 mm dick auswalken.
- Aus dem verlbeibenden Eiweiß mit
gesiebtem Staubzucker eine dicke, streichfähige Glasur zubereiten
und auf die ausgwalkte Zimtstern- masse streichen.
- Einen Sternausstecher in Wasser
tauchen und Sterne ausstechen.- Bei 150°C mehr trocknen als backen –
die Glasur soll weiß bleiben!
Tipp: Um zu vermeiden, dass viele Reste
beim Zimtsternbacken übrig bleiben kann man stattdem Ausstechen von
Sternen einfach Quadrate mit einem Messer schneiden!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen