Donnerstag, 5. Dezember 2013

6. NIKOLOS

Nikolo! Der 6. Dezember ist da - alles Liebe euch! ... und mit diesem einachen - nun ja, es is eher ein Deko-DIY als ein Rezept, könnt ihr euren Liebsten und euch selbst eine Freude bereiten! ;-)

 
Zutaten:
- 500 g Mehl, glatt
- 200g Staubzucker
- 230 g Butter
- 2 große Bio-Eier
- je 1 Prise Salz & Vanille
- Zitronenschale, Zimt
- Deko: Rollfondant rot
& weiß, Marmelade

Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und kühl rasten lassen.
- Den Ofen auf 180 °C Grad vorzeizen.
- Den Teig portionsweise eher dick (6-8mm) auswalken und mit dem Messer Dreiecke ausschneiden. Diese 8 – 10 Minuten auf Sicht hell backen.
- Während die Dreiecks-Nikolauskekse auskühlen, roten Roll- fondant ausrollen und Dreiecke in Größe der Kekse ausschneiden. Diese Dreiecke mit weißen „Fondantmützen“ und Bärten sowie Augen zu Nikoläusen dekorieren & mit wenig Marmelade auf die Kekse setzen.

Tipp: Diese Nikoläuse sind eine moderene Alternative zum Germteignikolo.Sie halten lange, sehen süß aus und können wunderbar mit Kindern gebacken und dekoriert werden!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen