Zutaten:
- 500 g Mehl, glatt
- 200g Staubzucker
- 230 g Butter
- 2 große Bio-Eier
- je 1 Prise Salz & Vanille
- Zitronenschale, Zimt
- Deko: Rollfondant rot
& weiß, Marmelade
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig
verkneten und kühl rasten lassen.
- Den Ofen auf 180 °C Grad vorzeizen.
- Den Teig portionsweise eher dick
(6-8mm) auswalken und mit dem Messer Dreiecke ausschneiden. Diese 8
– 10 Minuten auf Sicht hell backen.
- Während die Dreiecks-Nikolauskekse
auskühlen, roten Roll- fondant ausrollen und Dreiecke in Größe
der Kekse ausschneiden. Diese Dreiecke mit weißen „Fondantmützen“
und Bärten sowie Augen zu Nikoläusen dekorieren & mit wenig
Marmelade auf die Kekse setzen.
Tipp: Diese Nikoläuse sind eine
moderene Alternative zum Germteignikolo.Sie halten lange, sehen süß
aus und können wunderbar mit Kindern gebacken und dekoriert werden!
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