Sonntag, 1. Dezember 2013

1. LEBKUCHEN

Es geht los ihr Süßen! Heute startet der Steff bäckt! Keks-Adventkalender! Jippieee!
Ich hab mir die letzten Wochen hindurch ganz viel Mühe gegeben um für euch eine tolle Advent-Verkürzung auf die Beine zu stellen! Viel Spaß!

LEBKUCHEN

Zutaten:
- 4 große Bio-Eier
- 500 g Backzucker
- 5 EL Honig
- 4 EL Lebkuchengewürz
- 600 g Dinkelmehl
- 250 g ger. Haselnüsse
- 1 EL Natron
- je 1 Prise Salz &Vanille

Zubereitung:
- Eier, Honig, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mehl und Natron zur Eier-Zucker-Masse sieben und gemeinsam mit den restlichen Zutaten verkneten.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Lebkuchenteig dick ausrollen (8 bis 10mm), Formen ausstechen und 8 Minuten backen.
- Vor dem Verzehr mit einigen Apfelspalten in einer Dose lagern, dann wird der Lebkuchen zart und mürbe.

Tipp:
Lebkuchen gibt einen tollen essbaren (und duftenden) Christbaumbehang ab!Einfach mit einer Nadel durch die fertigen Lebkucben ein schönes Band zum Aufhängen ziehen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen