Zutaten:
- ½ Biskuittortenboden oder 20
Biskotten/Butterkekse
- 100 g Kochschokolade
- 50 g geriebene Nüsse
- 50 g Butter
- je 1 Prise Salz & Vanille
- Rum(aroma)
- Streusel zum Wälzen
Zubereitung:
- Das Biskuit bzw. die Biskotten/Kekse
in einer großen Schüssel sehr fein zerbröseln.
- Die kleingehackte Schokolade mit der
Butter schmelzen und mit den Nüssen zu den Keksbröseln geben. Diese
Masse mit den Händen gut durchmischen und mit einer Prise Salz sowie
Vanille und 3 bis 5 Esslöffeln Rum abschmecken.
- Die Masse mindestens eine Stunde kühl
rasten lassen.
- Dann kleine Kugeln formen, in Streusel wälzen und in Konfektkapseln setzen.
- Dann kleine Kugeln formen, in Streusel wälzen und in Konfektkapseln setzen.
Tipp: Die Rumkugeln können in buntem
Zuckerstreusel, Schokoladenstreusel oder Kokosette ge-wälzt werden,
alles ist erlaubt! Wenn Kinder mitnaschen, kann auch Rumaroma
verwendet werden!
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