Mittwoch, 4. Dezember 2013

5. RUMKUGELN

Rumkugeln sind für mich die totalen Klassiker. Sie sind zwar nicht meiner Favoriten - aber die meiner süßeren Hälfte! ... und daher dürfen sie auf unserem Keksteller nicht fehlen! ;-)
















Zutaten:
- ½ Biskuittortenboden oder 20 Biskotten/Butterkekse
- 100 g Kochschokolade
- 50 g geriebene Nüsse
- 50 g Butter
- je 1 Prise Salz & Vanille
- Rum(aroma)
- Streusel zum Wälzen

Zubereitung:
- Das Biskuit bzw. die Biskotten/Kekse in einer großen Schüssel sehr fein zerbröseln.
- Die kleingehackte Schokolade mit der Butter schmelzen und mit den Nüssen zu den Keksbröseln geben. Diese Masse mit den Händen gut durchmischen und mit einer Prise Salz sowie Vanille und 3 bis 5 Esslöffeln Rum abschmecken.
- Die Masse mindestens eine Stunde kühl rasten lassen.
- Dann kleine Kugeln formen, in Streusel wälzen und in Konfektkapseln setzen.

Tipp: Die Rumkugeln können in buntem Zuckerstreusel, Schokoladenstreusel oder Kokosette ge-wälzt werden, alles ist erlaubt! Wenn Kinder mitnaschen, kann auch Rumaroma verwendet werden!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen