Montag, 2. Dezember 2013

3. Haselnuss-Ausstecherli

Ich liiiiieeebe Deko! ... und es gibt wirklich nichts besseres, als ausgestochene und gebackene Kekse mit Rollfondant zu verzieren! Da wird jede/r Bäcker/in zum Kreativgenie! Viel Spaß! :)

HASELNUSS AUSSTECHERLIS
















Zutaten:
- 140 g Backzucker
- 140 g Mehl, glatt
- 140g Butterwürfel, kalt
- 140 g geriebene Haselnüsse
- 1 großes Bio-Ei
- 1 Prise Salz
- Deko: Marmelade, Rollfondant nach Wahl

Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einer kompakten Mürbteigkugel kneten und mindestens eine Stunde kühl rasten lassen.
- Den Ofen auf 180°C Grad vorheizen und den Teig portionsweise aus- rollen, Formen ausstechen und ca. 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
- Die Kekse auskühlen lassen – in der Zwischenzeit den Rollfondant dünn ausrollen und mit den zuvor verwendeten, gewaschenen, Keks- ausstechern Formen ausstechen.
- Die Kekse mit Marmelade bestreichen und die Fondantdeko auflegen.
Tipp: Bei der Dekoration mit Rollfondant sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ein großer,weihnachtlich dekorierter Keks in einem Cellophan-Sackerl gibt auch ein nettes Geschenk ab!


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