HASELNUSS AUSSTECHERLIS
Zutaten:
- 140 g Backzucker
- 140 g Mehl, glatt
- 140g Butterwürfel, kalt
- 140 g geriebene Haselnüsse
- 1 großes Bio-Ei
- 1 Prise Salz
- Deko: Marmelade, Rollfondant nach
Wahl
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einer kompakten
Mürbteigkugel kneten und mindestens eine Stunde kühl rasten
lassen.
- Den Ofen auf 180°C Grad vorheizen
und den Teig portionsweise aus- rollen, Formen ausstechen und ca. 8
bis 10 Minuten hellbraun backen.
- Die Kekse auskühlen lassen – in
der Zwischenzeit den Rollfondant dünn ausrollen und mit den zuvor
verwendeten, gewaschenen, Keks- ausstechern Formen ausstechen.
- Die Kekse mit Marmelade bestreichen und die Fondantdeko auflegen.
- Die Kekse mit Marmelade bestreichen und die Fondantdeko auflegen.
Tipp: Bei der Dekoration mit
Rollfondant sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Ein
großer,weihnachtlich dekorierter Keks in einem Cellophan-Sackerl
gibt auch ein nettes Geschenk ab!
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