Sonntag, 1. Dezember 2013

2. Florentiner

Klassisch und supersüß sind die Florentiner! Ich mag sie, weil sie einerseits Abwechslung auf den Keksteller bringen und andererseits toll nach Honig und Karamell schnecken!

FLORENTINER












Zutaten:
- 80 ml Schlagobers
- 150 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 40 g Honig
- 160 g gehobelte Mandeln
- 50 g feingehackte Beleg kirschen oder Arancini
- je 1 Prise Salz und Vanille

Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Obers, Kristallzucker, Butter und Honig sowie Salz und Vanille in einem Topf aufkochen.
- Gut umrühren und ca. 5 bis 8 Minuten einkochen lassen.
- Mandelhobel sowie gehackte, kandierte Früchte beimengen und kurz mitkochen.- Die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech dünn aufstreichen und hellbraun backen.
- Noch warm Scheiben ausstechen oder in Vierecke schneiden.

Tipp:
Auch wenn die Karamell-Nussmasse verführerisch duftet – bitte nicht kosten, sie istbrennend heiß! Besonders gut werden die Florentiner, wenn man sie erkaltet mit Kuvertüre verziert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen