Klassisch und supersüß sind die Florentiner! Ich mag sie, weil sie einerseits Abwechslung auf den Keksteller bringen und andererseits toll nach Honig und Karamell schnecken!
FLORENTINER
Zutaten:
- 80 ml Schlagobers
- 150 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 40 g Honig
- 160 g gehobelte Mandeln
- 50 g feingehackte Beleg kirschen oder Arancini
- je 1 Prise Salz und Vanille
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Obers, Kristallzucker, Butter und Honig sowie Salz und Vanille in einem Topf aufkochen.
- Gut umrühren und ca. 5 bis 8 Minuten einkochen lassen.
- Mandelhobel sowie gehackte, kandierte Früchte beimengen und kurz mitkochen.- Die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech dünn aufstreichen und hellbraun backen.
- Noch warm Scheiben ausstechen oder in Vierecke schneiden.
Tipp:
Auch wenn die Karamell-Nussmasse verführerisch duftet – bitte nicht kosten, sie istbrennend heiß! Besonders gut werden die Florentiner, wenn man sie erkaltet mit Kuvertüre verziert.
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