Zutaten:
- 450 g Mehl, glatt
- 225 g Butter
- 2 große Bio-Eier
- 4 EL Kaffee, opimaler Weise ausgekühlter Espresso
- 1 TL Instant-Kaffee
- je 1 Prise Salz & Vanille
Füllung:
- 125 ml Schlagobers
- 300 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Das Obers für die Füllung aufkochen
und die weiße Kuvertüre darin schmelzen. In eine Schüssel
umfüllen und kalt stellen.
- Alle Zutaten für den Kaffee-Mürbteig
rasch vermengen und kalt stellen. Sollte die Konsistenz zu weich
sein, etwas Mehl zugeben.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig portionsweise dünn
ausrollen und 6 bis 8 Minuten hell backen.
- Die gestockte weiße
Schokoladenganache mit dem Mixer cremig auf- schlagen und die Caffè
Latte Kekse damit füllen.
- Nach Wunsch mit Staubzucker bestreut
servieren.
Tipp: Die Kekse können auch mit einer
Kaffee-Glasur, bestehend aus Staubzucker, Instant-Kaffeeund wenig
Wasser glasiert werden. Das Tüpfelchen auf dem „i“ wäre noch
eine Schoko-Kaffeebohne!
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