Samstag, 7. Dezember 2013

7. CAFFE LATTE KEKSE

Hmmm... ein großer Häferlkaffee und dazu ein paar Caffe Latte Kekse = yum yum & omnomnom! :)
 
Zutaten:
- 450 g Mehl, glatt
- 225 g Butter
- 2 große Bio-Eier
- 4 EL Kaffee, opimaler Weise ausgekühlter Espresso
- 1 TL Instant-Kaffee
- je 1 Prise Salz & Vanille
Füllung: 
- 125 ml Schlagobers
- 300 g weiße Kuvertüre
















Zubereitung:
- Das Obers für die Füllung aufkochen und die weiße Kuvertüre darin schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
- Alle Zutaten für den Kaffee-Mürbteig rasch vermengen und kalt stellen. Sollte die Konsistenz zu weich sein, etwas Mehl zugeben.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig portionsweise dünn ausrollen und 6 bis 8 Minuten hell backen.
- Die gestockte weiße Schokoladenganache mit dem Mixer cremig auf- schlagen und die Caffè Latte Kekse damit füllen.
- Nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Die Kekse können auch mit einer Kaffee-Glasur, bestehend aus Staubzucker, Instant-Kaffeeund wenig Wasser glasiert werden. Das Tüpfelchen auf dem „i“ wäre noch eine Schoko-Kaffeebohne!


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