KNUSPERSCHOKIS
Zutaten:
- Cornflakes, nach Bedarf
- Kuvertüre, nach Bedarf
- je eine Prise Salz & Vanille
- ev. 1 EL Pflanzenfett
- Optional: Aroma,
Streusel, Liebesperlen
Zubereitung:
- Die kleingehackte Kuvertüre über
dem Wasserbad schmelzen (nicht zu hoch erzitzen!) und etwas
abkühlen lassen.
- Die dickflüssige Kuvertüre nochmals
leicht anwärmen. Sollte sie zu noch sehr dickflüssig sein, kann
man einen Esslöffel Pflanzenfett, zB Ceres mit schmelzen um die
Konsistenz zu verdünnen.
- In einer großen Schüssel die
Kuvertüre mit Salz, Vanille und ev. Aroma verrühren und so viele
Cornflakes unterrühren, bis die Masse fest wirkt und die passende
Konsistenz aufweist.
- Die Kusperschokis noch warm mit einem
Löffel in Konfektkapseln setzen.
Tipp: Ein optisches Highlight sind
bunte Streusel, die man auf die noch feuchte Schokolade
streut.Geschmackliche Abwechslung bringen zB Erdnuss-Cornflakes,
Rumaroma oder eine kleine Prise Chili.
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