Dienstag, 3. Dezember 2013

4. KNUSPERSCHOKIS

KNUSPERSCHOKIS
 
 














Zutaten:
- Cornflakes, nach Bedarf
- Kuvertüre, nach Bedarf
- je eine Prise Salz & Vanille
- ev. 1 EL Pflanzenfett
- Optional: Aroma,
Streusel, Liebesperlen

Zubereitung:
- Die kleingehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen (nicht zu hoch erzitzen!) und etwas abkühlen lassen.
- Die dickflüssige Kuvertüre nochmals leicht anwärmen. Sollte sie zu noch sehr dickflüssig sein, kann man einen Esslöffel Pflanzenfett, zB Ceres mit schmelzen um die Konsistenz zu verdünnen.
- In einer großen Schüssel die Kuvertüre mit Salz, Vanille und ev. Aroma verrühren und so viele Cornflakes unterrühren, bis die Masse fest wirkt und die passende Konsistenz aufweist.
- Die Kusperschokis noch warm mit einem Löffel in Konfektkapseln setzen.
 
Tipp: Ein optisches Highlight sind bunte Streusel, die man auf die noch feuchte Schokolade streut.Geschmackliche Abwechslung bringen zB Erdnuss-Cornflakes, Rumaroma oder eine kleine Prise Chili.

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